Política de Inocuidad

Política de Inocuidad, Calidad y Medio Ambiente

La Lácteo SA, se compromete a alcanzar las necesidades de sus clientes y consumidores
gestionando la optimización de los procesos, para garantizar la calidad e inocuidad de sus productos,
mediante la implicación de todos los niveles de la organización.
Con esta finalidad, establece objetivos de seguridad alimentaria, calidad y medio ambiente que revisa
periódicamente y cuyos resultados son comunicados internamente en todos los niveles de la
Organización.
La política de calidad, inocuidad y medio ambiente definida por la Dirección General se basa en:
- Garantizar la inocuidad, de todos nuestros productos siendo ésta una prioridad de la empresa.
- Satisfacer las necesidades de nuestros clientes mediante el control y la evaluación de reclamos, la
medición de la satisfacción y el cumplimiento de las especificaciones acordadas con los mismos, al
momento de la presente y los que se exijan a futuro.
 - La calidad e inocuidad de los productos elaborados son fruto del compromiso, trabajo conjunto y
de la mejora continua por parte de todos los integrantes de la organización.
- Ofrecer un sistema sostenible de producción, optimizando los recursos, para minimizar el impacto
ambiental producido.
- Alcanzar un ambiente de trabajo seguro, saludable y respetar el derecho de los trabajadores,
manteniendo nuestra responsabilidad social con el personal, brindando las condiciones necesarias
para que se generen ámbitos de confianza y respeto mutuo, y asegurando las condiciones laborales a
través de la Ley de Contrato de Trabajo (LCT) y Convenio Colectivo de Trabajo (CCT).
-Considerar a la comunicación con clientes, proveedores, empleados, consumidores y autoridades
sanitarias una herramienta esencial para identificar y notificar todos los peligros referidos a la
inocuidad a lo largo de toda la cadena alimentaria, para facilitar el control de los procesos.
- Fomentar el desarrollo integral de nuestro personal a través de la formación y capacitación para
que sean gestores en su puesto de trabajo y estén motivados para desarrollar buenas prácticas de
calidad, inocuidad y medio ambiente.
- El compromiso del cumplimiento de la legislación vigente para los productos elaborados.

Raul Filippi
Dirección